ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫЛАСЬ ТА ВОЙНА

Чтобы не забылась та война

 

Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю. С каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей тех трагических событий, и тем дороже для нас их каждое воспоминание.

Война не знает возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны и стар,  и млад.

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая Победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней.

В рамках месячника патриотического воспитания  ученики 5-Б класса познакомились с таким человеком. Это — Щипахина Людмила Яковлевна. Гостья делилась с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывала о своих трудовых буднях в тылу, как работала  наравне со взрослыми, делая все для приближения Победы. Молодое поколение задавало много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военного времени. Диалог получился открытым и сердечным.

Ребята поблагодарили Людмилу Яковлевну за очень интересные рассказы, поздравили этого замечательного человека с  праздником Победы. То, что было услышано, не пройдет бесследно и останется в юных сердцах детей.

Классный руководитель 5-Б класса Дыченко И.П.