Дорога жизни

Сегодня в 5-А и 5-Б классах (кл.рук. Боднар О.А, Гавриленко И.В.) прошёл открытый классный час «Блокада Ленинграда», на котором побывала заместитель директора по УВР Коломийцева Е.Е, учитель начальных классов Демченко М.И. Классный руководитель, учитель истории Гавриленко И.В. рассказала о том, что город-герой Ленинград долгих 872 дня находился в условиях блокады.

Период с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года остался в памяти, как самый трудный период в истории Великой Отечественной войны. Войска фашистских оккупантов преследовали цель — завладеть городом для полнейшего его уничтожения. Учащиеся 5- А класса рассказали о том, что планы фашистского командования по уничтожению Ленинграда потерпели полнейший крах. Ожидаемой капитуляции не последовало, а проявленный героизм ленинградцев стал символизировать мужество и стойкость советского народа, непоколебимого даже в ужасных условиях блокады. Ребята поведали нам о дневнике Тани Савичевой, в котором вела страшную летопись своей семьи. Слёзы на глазах у присутствующих вызвал рассказ Инны Викторовны о том, что с первых дней блокады были введены продовольственные карточки. По ним рабочие получали 250г.хлеба в сутки, а дети до 12 лет по 125 грамм.

Была прослушана Ленинградская симфония Д.Шостаковича и просмотрен ряд видеофактов об этом страшном событии.

Марьяна Ивановна поблагодарила ребят за предоставленную возможность побывать на таком душевном классном часе и отметила, что Память о подвиге русского народа жива в нас, пока бьются наши сердца!