Школьной форме — Быть!!!!!

Школьной форме — Быть!!!!!

Уважаемые классные руководители, родители, обучающиеся!

В нашем учебном учреждении со 2 сентября 2019 года утверждено Положение о школьной форме и внешнем виде учащегося.

Школьная форма – обязательная повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в специализированной школе и на официальных мероприятиях вне учебного учреждения.

Единая форма – это, безусловно, проявление дисциплины. Надевая ее, школьник заведомо настраивает себя на плодотворный учебный день. Одежда учащихся должна быть, прежде всего, безопасной для здоровья, гигиеничной, удобной и соответствовать современным направлениям моды.

В соответствии с Законом «Об образовании» Луганской Народной Республики (ст. 36, часть 2), санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, уставом школы, единые требования к одежде и внешнему виду учащихся вводятся с целью:
— укрепления дисциплины и порядка, эффективной организации образовательного процесса, поддержания учебно-деловой атмосферы, необходимой на учебных и внеурочных занятиях;
— обеспечения учащихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
— создания условий для воспитания у учащихся общей культуры и эстетики внешнего вида, для соблюдения учащимися общепринятых норм делового стиля одежды;
— устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися;
— предупреждения возникновения у учащихся психологического дискомфорта перед сверстниками;
— укрепления общего имиджа, формирования школьной идентичности.

Функции школьной формы:
— Обеспечение нормального функционирования всех структурных компонентов учебно-воспитательного процесса на весь учебный период.
— Поддержание общей дисциплины и порядка в школе согласно правилам внутреннего распорядка для учащихся и Устава школы.
— Устранение различий в одежде детей вне зависимости от материального и социального положения их родителей (законных представителей).
— Удобство и комфортность использования в различные времена года.
— Соответствие гигиеническим требованиям.
— Формирование и развитие эстетического вкуса, культуры одежды

В нашей школе существует своя модель, эмблема, такой формой дети должны гордиться, так как она — символ нашей школы и их самовыражение.

По мнению педагогического коллектива, а так же школьного родительского коллектива, школьная форма воспитывает чувство принадлежности к школе и гордости за неё, решает социальную проблему — устраняет соревновательность в одежде, дисциплинирует.
Еженедельно администрацией школы будут проводиться рейды по классам.

За период проверки внешнего вида хочется отметить:

Начальное звено
5-Б класс (кл.рук. Гавриленко И.В.)
6-А класс (кл.рук.Тулинова Е.В)
7-А класс (кл.рук. Рудаченко И.А)
7-Б класс (кл.рук. Лебедева Н.Н)
8-А класс (кл.рук. Токовая И.В)

Мы сфотографировали лучшие модели школьной формы, которые являются наглядным примером того, что школьная форма – это, действительно, удобно, красиво и практично.