Поздравляем от всей души!

Завершился конкурс чтецов духовной поэзии «Живое слово мудрости духовной». В нём приняло участие около 130 человек.

Жюри оценивало качество исполнения и произношения, безошибочное чтение, образную и эмоциональную выразительность и соответствие текста теме конкурса.  В его состав вошли: настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Александр Пономарев, поэт, заслуженный работник культуры Украины Андрей Медведенко, поэт, публицист, профессор кафедры кино-, телеискусства Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Василий Дунин,методист Луганского методического центра Оксана Миллионная.

Судейскую коллегию возглавил художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович.

Уважаемые участники, спасибо за открытие родников своих сердец! Так держать. Добра и удачи», — обратился к конкурсантам Голубович.

Организатором конкурса, который проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Луганская молодежная библиотека при содействии МКСМ ЛНР и управления образования администрации Луганска под патронатом Луганской епархии.

«Основными задачами конкурса являются духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения средствами художественного слова, приобщение молодежи к лучшим образцам православной литературы, повышение роли русского языка, выявление и поддержка одаренных детей и молодежи, творческих индивидуальностей, развитие и поддержка творческих устремлений молодежи», – отметили организаторы.

В конкурсе приняли участие учащиеся образовательных учреждений, молодежных организаций, а также студенты. Конкурс проводился в трех возрастных категориях: учащиеся 7-9 классов, 10-11 классов и студенческая молодежь в возрасте от 17 до 35 лет.

Поздравляем Бодрухину Екатерину, ученицу 9-А класса,(учитель Коломийцева Е.Е.) с Победой!