В школе состоялось открытое заседание ученического самоуправления

Сегодня в школе состоялось открытое заседание ученического самоуправления, в ходе которого ребята обсудили насущные вопросы, рассказали о проделанной работе, а также о планах на ближайшие праздники.

Второй частью повестки дня было участие учеников в тренинге, организованном представителем юношеской библиотеки города Луганска.

Что такое командообразование? Есть ли отличия между командой и коллективом? Эти вопросы обсуждались на мероприятии, которое сегодня провели для Совета школы. Полина Сергеевна Филипенко, главный библиотекарь отдела информации и поддержки молодежных инициатив, рассказала ребятам о целях командообразования, одной из которой является применение командных методов для повышения эффективности группового взаимодействия. Она наглядно объяснила разницу между двух с виду схожими социальными образованиями — командой и коллективом.

Каждый из присутствующих отметил, что для успешной работы любого коллектива принципиально важным моментом является его слаженность. Ребята охотно дискутировали как с друг другом, так и с гостем школы. Тренинг завершился увлекательным упражнением «Веревка», с помощью которого ребята смогли проявить свои лидерские качества, а также понять насколько важно взаимодействие в команде.

Мирошниченко Ирина,
Министерство печати и информации