Тотальный диктант — 2019

Написали!

Стартовала и у нас в пгт. Юбилейный ровно в 14.00 ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант».

«Тотальный диктант» —акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Текст-2019 «Ловец душ» написал Павел Басинский, обозреватель «Российской газеты», писатель, автор широко известной трилогии о Толстом, получивший главную литературную премию «Большая книга» и премию Правительства Российской Федерации. Автор сценария фильма Авдотьи Смирновой «История одного назначения», получивший приз «за лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр» и премии «Золотой орел».

Специально для участников проекта «Тотальный диктант» Павел Басинский записал видеообращение ,дал совет участникам грядущего испытания на грамотность и пообещал им чуть-чуть подсказать.

У нас в школе мы планировали ,что примем около 35 человек. Но жители поселка проявили огромный интерес к этой акции и пришло проверить свою грамотность ,знание русского языка более 44 человек: учителя школы, ученики, жители поселка разного возраста. Диктант был сложным, но все очень старались. 35% писавших диктант получили «4» . Вот мнения участников «Тотального диктанта-2019»:

— «Много лет собиралась посетить этот диктант, чтоб проверить свои знания, но всё никак не складывалось. В этом году удача мне улыбнулась и возможность появилась.»

-«Очень рада была вот уже во второй раз писать тотальный диктант. Акция сама по себе увлекательная. Замечательно, что количество участников растет.»

-«Было весело, жалею, что раньше не принимала участие в этом мероприятии. Проект для людей, а не против людей ,хоть немного напоминает экзамен по форме, атмосфера дружеская и приятная.»