В школе состоялся конкурс инсценированной военно-патриотической песни «ПОБЕДА – НАШ КЛИЧ БОЕВОЙ» среди учеников 1-4 классов

Учащиеся начальной школы со своими классными руководителями и родителями подготовили театрализованные постановки военно-патриотических песен. На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые песни. Все классы отнеслись к подготовке праздника очень серьёзно. Оценивало выступления ребят строгое жюри, которое обращало свое внимание и на постановку, и манеру исполнения, и артистизм. В состав жюри вошли:

— и.о. поселкового головы пос. Юбилейный Е.В. Логачева;
— почетный гражданин пос. Юбилейный, ветеран войны в Афганистане П.В. Черкасов;
— практический психолог ГУ ЛНР «ЛОУСШ №54 им. А. Ерёменко» Н.А. Чумак;
— учитель русского языка и литературы ГУ ЛНР «ЛОУСШ №54 им. А. Ерёменко» И.И. Файдыш.

По итогам конкурса ГРАН-ПРИ выиграла команда 2-А класса, 1 место — 3-А класс, 2 место — 1-Б класс, 3 место — 4-А класс. Призеры конкурса получили сладкие подарки, а класс, занявший ГРАН-ПРИ, выиграл музыкальную стелу. Помимо призовых мест, каждый класс стал победителем в определенной номинации и получил диск с патриотическими песнями на память.

Ученики 10-А класса (кл. рук. Н.А. Чумак) представили всем присутствующим театральный этюд «Старое фото», проникнутый чувством любви к родной земле.

Постановки всех классов были проникнуты искренностью, тронули сердца учеников, родителей и учителей. Нужно подчеркнуть, что в основе прошедшего мероприятия было культурное наследие нашего Отечества. Данный патриотический конкурс направлен на развитие творческого мышления, патриотических чувств; формирование у обучающихся представления о жизни людей во время Великой Отечественной войны, Афганской войны, войны на Донбассе, о значении культуры и искусства, музыки и песни в годы войны.

Мероприятие символизирует не только преемственность поколений, но и то, что земля Луганщины – это земля героев, которые защищают свою Родину, свою честь и достоинство.

Выражаем благодарность ведущим мероприятия Высочиной Регине, Копцевой Екатерине, Шешкину Михаилу, Гавриленко Денису, а также за помощь в организации Шпакову Антону!