Акция памяти к 76-й годовщине освобождения Луганска

Представители школьного самоуправления приняли участие в мероприятии, приуроченном 76-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках акции активисты ПАД, учащиеся Луганского экономико-правового лицея имени героев «Молодой гвардии» и столичных школ № 49 и № 54 у Пилона Славы у памятника «Журавли» раздавали жителям столицы георгиевские ленты и буклеты с историей освобождения города.

Представитель ПАД Владислав Ляшенко рассказал, что главная цель акции – показать то, что молодежь чтит свою историю, «без которой не может быть будущего».

«Сегодня по традиции мы выходим в центр нашей столицы, к Пилону Славы, и хотим поздравить жителей нашего города с Днем освобождения города Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Для молодежи нашей Республики это основной праздник, который показывает гордость за наше Отечество. Это та дата, которая является символом памяти, символом гордости и символом нашего города», — отметил Ляшенко.

«Конечно, проводя данную акцию, мы хотим сказать то, что нам не нужны никакие навязанные чужие праздники, то, что у нас есть свои, которыми мы можем гордиться», — добавил ученик 10-А класс Колтунов Кирилл