ЧЕРЕЗ ЦВЕТ – УВИДЕТЬ СВЕТ. ФРАКТАЛЫ ЖИЗНИ 

«Я думаю, что процессом создания картин нужно наслаждаться как музыкой. Картины могут вам понравиться, а, могут, и нет. Но сам процесс создания их должен вдохновлять. Зритель должен видеть в картине именно то, что она представляет – обнаженную живопись».

Джексон Поллок — великий художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма, оказавший значительное влияние на искусство второй половины XX века. В конце 1940-х годов этот грандиозный писатель изобрел «капельную» технику или технику разбрызгивания, которая стала настоящей сенсацией в современном мире.

Он не задумывался над смыслом произведения, как можно быстрее переносил на них своё подсознание. Выполненным в уникальной технике полотнам художник чаще всего не давал никаких названий, только номера. Но не потому что ему было лень придумывать красивые метафоры для брызг краски, а потому что таким образом он хотел дать свободу воображению зрителя, не влияя на его восприятие картины.

10 октября в школе состоялось творческое мероприятие, переполненное яркими красками жизни. В фойе школы собрались ученики разных классов для участия в презентации старт-проекта, под руководством учителя МХК Алпатова Константина Александровича.

Константин Александрович впервые попробовал данную технику и для него это также было большим открытием произвольного свободного сочетания краски. Ученики наблюдали за процессом создания картины в четыре руки: ученицы и учителя, молодости и зрелости, линий прямых и волнистых. После завершения работы краски продолжались смешиваться и жить индивидуально без создателей.

Мы приглашаем всех принять участие в данном проекте!