Видеоконференция. Практическая журналистика для начинающих журналистов

Из роста на редактора начинает литься сенсация за сенсацией,
за небылицей небылица. 
В. Маяковский 

Сегодня мало кто вспоминает о том, что «пресса – четвертая власть».А между тем не так давно это выражение вовсе не казалось экзотикой. Профессионалы : В. Листьев, А. Политковская, А. Невзоров – открыли новую эру журналистики, она стала приближена к массам и «живому эфиру».

16 мая в Луганске состоялась видеоконференция с журналистом из Московской области.

Тема: «Практическая журналистика для начинающих журналистов».
В ней приняли участие юные журналисты из ЛНР и ДНР, имеющие результативные показатели по выпуску школьных стенгазет и по работе пресс-центра. От нашей школы на мероприятии присутствовал министр прессы и информации школьного самоуправления Гавриленко Денис (10-А класс).

Встреча проходила в теплой обстановке. Своим журналистским опытом с ребятами делился главный редактор журналов «Социальная защита Подмосковья» и «Образование Подмосковья: открытый урок», член Союза журналистов России и Московской области Александр Логунов.
Александр рассказал собравшимся о том, как работают средства массовой информации, какие проблемы и задачи стоят перед ними, как происходит сам процесс создания газеты. Будучи практикующим журналистом, он давал практические советы, показал начинающим журналистам мастер-класс.

Присутствующие в студии задавали вопросы Александру и личного характера: каким Александр был в школе, где получил образование, что читает, чем увлекается. Нужно отметить , что при всей полноте ответов, Александр остался для нас загадкой, что тоже является показателем его профессионализма. Он предупредил ребят, что журналистика — это нелегкий труд. «Возможно, есть более героические, более денежные, прибыльные профессии, но журналистика — это лучший выбор. И если вы задержитесь в этой профессии, то у вас будет большая, насыщенная жизнь», — подчеркнул он. К, сожалению, время, отведенное для конференции, пролетело быстро, вопросы, затронутые на ней, были актуальны.

Министерство печати и информации СУМ «Светозар» Гавриленко Денис.