ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА» ПРОХОДИТ В ЛУГАНСКЕ

7, 8 и 9 мая 2018 года в городе Луганск, по инициативе ОО «ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ДОНБАССА» проходит акция «Георгиевская лента», приуроченная к празднованию Дня Великой Победы.

В преддверии праздника Великой Победы в Луганске молодёжные активисты в течении трёх дней раздают георгиевские ленты жителям города. Раздача лент осуществляется в местах крупного скопления людей – парках, торговых центрах, скверах. Всего планируется раздать более 10 тыс. лент. Представителей Патриотической ассоциации Донбасса легко узнаваемы – они одеты в военную форму ВОВ.

Кроме того, активисты проводят «инструктаж» как правильно носить данную ленту, и как этого делать, категорически, нельзя, раздавая при этом информационные буклеты.

💭 «Наша задача, передавать память предков, которая является основой нашего государства. А память предков, в том числе, находится в таком символе как «георгиевская лента. Украина ступила на путь своего уничтожения в 2014 г., уничтожив символ, который, объединял народы, но здесь, на Донбассе, в Луганске, мы этого не позволим», — отметил активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» Шешкин Иоанн.

Георгиевская лента является духовным символом нашего народа. На протяжении всей почти 250-летней истории своего существования она была символом воинской доблести, чести и отваги. А в настоящее время приобрела еще одно, очень важное символическое значение – символа Победы над фашизмом. Оранжевые и черные полосы, сочетающиеся на ней символизируют черный дым и яркое пламя войны, в течении которой за нашу свободу полегло миллионы наших соотечественников.