Цветы для мамы 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной подвел итоги конкурса детских рисунков «Цветы для мамы», и наградил его победителей.

Оформленную в фойе театра выставку детских рисунков смогли посмотреть тысячи зрителей. «Мы хотели, чтобы таким образом детишки выразили любовь к своим мамам», — отметила руководитель литературно-драматургической части театра Марина Верейкина.

В творческом конкурсе приняло участие 45 работ. Соперничали между собой дети, которые посещают детскую театральную студию «Воображариум» театра на Оборонной, столичные студию «Радуга» ДК имени Ленина и детскую изостудию «Альтаир», Брянковскую школу искусств №2, а также учащиеся средних школ: №37, 31, 2, 11, 54 и воспитанники детских садов № 34 и 134 Луганска.

В состав жюри вошли главный художник театра, заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин, начальник художественно-декоративного цеха театра Светлана Костенко, художник-декоратор театр Светлана Чупринюк.

Открыл церемонию награждения народный артист Украины и ЛНР, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович.

«Дорогие дети, вот то, что сейчас происходит в стенах этого уютного зала – это очень важно для каждого из вас. И те идеи, которые вы представили на конкурсе «Цветы для мамы», – это те первые ростки, которые позволяют вырасти вашим душам в любви и уважении к своим близким, это те ростки, которые дают возможность вырастить крепкий человеческий стержень в каждом из вас. Спасибо вами за участие в этом конкурсе. Здоровья вам, творчества и мирного неба!», — сказал артист.

Победителей определяли в нескольких номинациях: «Самый активный участник», «Самый младший участник», «Участники художественных студий», «Начинающие юные художники» в трех возрастных категориях.

В номинации «Начинающие юные художники» Сенченко Елизавета заняла 1 место (учитель рисования Назарук Наталья Анатольевна).

Обладатели призовых мест получили от организаторов и спонсоров конкурса наборы для рисования и мягкие игрушки. В завершение актеры театра подарили юным дарованиям детскую музыкальную сказку.