Подвиг, во имя Родины 

23 марта в нашей школе совместно с лингвистической гимназией №36 имени маршала Г.К. Жукова (директор Т.И. Рубанова) прошёл урок мужества, посвящённый 112-ой годовщине со дня рождения А. Г. Ерёменко. Его имя с гордостью с 2017 года носит наша школа.

Война 1941-1945 годов была самой жестокой, самой кровопролитной войной, из всех войн, которые только знало человечество. В это тяжёлое время, все, от мала до велика, встали на защиту своей Родины.

Время летит неумолимо. Многие свидетели тех лет не дожили до наших дней. Но и ныне вдовы и сироты, отцы и матери, братья и сестры тех, кто погиб на полях боевых сражений Великой Отечественной, несут в сердцах боль невозвратимой утраты. И память о павших будет жить вечно, передаваясь от поколения к поколению. Сохранить в памяти имена тех, кто отдал жизни на полях сражений – нет сегодня более важной задачи.

Наша память – это последняя почесть, знак глубокой благодарности и признательности павшим героям. Наш народ гордился, и будет гордиться поколением подлинных патриотов Родины, переживших горечь поражений и радость побед, спасших мир от фашистской чумы.
Мы ещё раз смогли прожить биографичный путь А.Г. Ерёменко вместе с нашими гостями:

Мишук С.Г. — главным специалистом отдела воспитательной работы и внешкольного образования управления образования Администрации Города Луганска Луганской Народной Республики.

Рубановой Т.И — директором Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Луганское общеобразовательное учреждение-лингвистическая гимназия №36 имени маршала Г.К. Жукова».

Литвиновым Владиславом и Аждарьян Владимиром — студентами Луганского национального университета имени Владимира Даля.

Ляшенко Владиславом — нашим выпускником, председателем луганского центрального штаба детско-юношеской организации “Молодая гвардия”, депутатом Молодёжного парламента.

Перед гостями, учащимися выступила директор нашей школы Паламарчук Н.С, которая в своей речи сказала о том, что наша школа с гордостью носит звание этого легендарного человека. Память — это не только скорбь о погибших, это и гордость за величие совершенного ими подвига во имя Отчизны, ибо эти жертвы не были не напрасны.

Вечная слава и вечная память Комбату! Пусть его жизненный путь будет примером того, как надо любить и защищать Родину, бороться за свое Отечество!