Городская игра «Будь готов к защите Родины»

Сборная команда луганской школы-гимназии №60 имени 200-летия Луганска второй год подряд завоевала кубок городской военно-спортивной игры «Будь готов к защите Родины», финал которой состоялся сегодня на базе столичной школы №50.

Заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова рассказала, что в текущем году в городских играх приняло участие 34 школы столицы, из которых в финал прошли семь.

По итогам игр второе место заняла команда школы №54, а на третье – сборная школы №17. Призеры получили от администрации города и общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» сладкие подарки.

«Эта игра воспитывает, дает возможность детям быть организованными и правильно понимать смысл сегодняшних событий, да и в принципе тех исторических моментов, которые у нас были, такие, например, как Великая Отечественная война», — сказала заместитель мэра.

Он отметила, что основной целью игр является воспитание физически здоровой и патриотически настроенной молодежи.

Председатель центрального штаба детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» Владислав Ляшенко отметил, что желание самих школьников участвовать в подобных мероприятиях ежегодно растет.

«Это то мероприятие, которое позволяет открыться каждой школе, показывает то, насколько ребята любят свою Родину и готовы в любой момент встать на защиту ее рубежей», — сказал молодежный лидер.

Начальник штаба городских игр подполковник Вадим Лукерин рассказал, что данные игры являются важным этапом допризывной подготовки учеников.

«Для того, чтобы ребенку хоть как-то подготовиться (к службе), он должен увидеть боевой автомат, магазин к нему и быть физически готовым встать на защиту Родины», — подчеркнул подполковник.

«Такие игры закаляют характер и дух. Я считаю, что мы должны быть готовы к тому, что, если даже и призовут, мы могли достойно защитить Родину», — уверен участник игр, ученик 11 класса школы №22 Владислав Авершин.

«Нам нравятся такие патриотические мероприятия, нам это интересно, интересно защищать свою историю, вспоминать подвиги своих предков и быть их достойными», — добавил он.

Школьник рассказал, что благодаря соревнованиям получил навыки строевой и физической подготовки, а также научился обращению с учебным оружием.

ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск