C 12 по 18 февраля проходит Масленичная неделя. Открывали Масленичную неделю учащиеся 7-Б класса (кл. руководитель Дыченко И. П.). Ребята в стихах знакомили всех , кто заходил в школу, с традициями и обычаями первого дня Масленицы, а по школьному телевидению транслировался видеоролик , посвящённый Масленице.
Каждый день на неделе имеет свое название и особые традиции, сложившиеся на Руси испокон веков.
Масленичная неделя начинается понедельником – встречей Масленицы. Молодежь и детвора из соломы сооружали чучело, наряжали его и катали по деревне на санях с веселыми прибаутками, затем водружали на высокой горке. С нее и катались, причем, кто дальше съедет, у того и лен выше и гуще вырастет.
Молодежь в этот день также, собравшись в компании, ходила по домам с песнями, а хозяйки угощали всех свежеиспеченными блинами.
В этот день принято было готовить запасы, чтобы хватило всем желающим – пекли блины, пироги, калачи, оладьи. Первый блин нужно было отдавать нищим, чтобы те поминали усопших.
В гости к сватам приходили свекры, за чарочкой обсуждали, как праздновать Масленицу. К дню встречи праздника уже нужно было подготовить ледяные горки, балаганы, прочие места для гуляний.

