МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ЛУГАНСКА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА ЧАЭС

Представители молодежного крыла ОД «Мир Луганщине» почтили память участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла в 1986 году.

У мемориала «Чернобыльская лелека» в Луганске неравнодушная молодежь города зажгла 31 лампаду в память о большом горе для всего советского народа, которое произошло 31 год назад.

Активисты почтили память всех усобших при ликвидации последствий аварии минутой молчания и возложили цветы к Памятному монументу.

«Сегодня мы чтим героический подвиг тех отважных людей, которые наперекор своему страху отправились исполнять свой гражданский долг. Мы склоняем головы перед их смелостью и мужеством, ведь они рисковали своим здоровьем и жизнью, они победили атомную беду, которая свалилась на плечи совесткого народа», – рассказал Председатель ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Владислав Ляшенко.

«День трагедии вошел в историю, как день боли и трагедии. Он разделил жизнь всех небехразличных граждан на «до» и «после». От всего сердца благодарю всех «чернобыльцев», которые в свое время, не раздумывая ни минуты, пошли, чтобы ценой своей жизни остановить беду, угрожавшей миллионам граждан своей страны», –  отметил секретарь МОО «Молодежь За Мир» ОД «Мир Луганщине» Иоанн Шешкин.