Молодежь ЛНР в 75-ю годовщину расстрела молодогвардейцев почтила память павших земляков

Активисты детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в Луганске провели акцию «Свеча памяти», приуроченную к 75-й годовщине начала казней нацистами членов одноименной подпольной антифашисткой организации. Об этом с мероприятия, которое прошло в луганском сквере имени Героев «Молодой гвардии».

Активисты в память о юных героях Донбасса зажгли лампады, а после возложили цветы к установленным в сквере бюстам молодогвардейцев.

«Ровно 75 лет назад, в 1943 году, 15 января, в Краснодоне начались казни молодогвардейцев. Для нас, молодежи нашей ЛНР, очень больно осознавать то, что юноши и девушки почувствовали все те ужасы, которые в те годы фашистская Германия творила над ребятами», — сказал председатель центрального штаба ДЮО «Молодая Гвардия» Владислав Ляшенко.

«Для нас свята эта дата, и мы по традиции будем приходить к бюстам молодогвардейцев, чтить их память, возлагать цветы, думать, понимать, проникаться теми страшными событиями, которые были в те годы», — добавил он.

Координатор ДЮО «Молодая гвардия» Юрий Дяченко отметил, что сегодня интерес к подпольной организации среди молодежи ЛНР растет благодаря грамотно организованной системе образования в Республике, в которой особое место уделяется патриотическому воспитанию.

«Сегодня мы взяли правильное понимание того, на кого мы должны равняться. Подвиг молодогвардейцев мы сегодня чтим регулярно. Ведь это герои, которые в 14-15-16-17 лет смогли для себя определить, кто есть враг, и сделали все, чтобы мешать ему и прогнать с нашей земли», — подчеркнул активист.