Более 120 пар собрались на Святочном балу в Луганске

В луганском Дворце культуры имени Ленина 20 января прошёл традиционный Святочный бал в стиле Серебряного века, в котором приняли участие не только жители республики, но и представители из подконтрольной Украине Луганщины.

Более 250 активистов молодёжных организаций из всех городов и районов республики, а также 23 представителя из Украины станцевали полонез, вальс и польку на праздничном балу. Мероприятие организовали представители Министерства внутренних дел ЛНР и активисты детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине».

 – Этот бал показал нашу культуру и то, как наша молодёжь умеет отдыхать, ведь балы это важный элемент нашего духа, сознания и патриотизма. На мой взгляд, очень важно то, что такими мероприятиями мы показываем, что гордимся своей историей, своей культурой и будем всегда отстаивать свои истинные ценности, – рассказал председатель детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Владислав Ляшенко.

 Сотрудники луганской библиотеки имени Максима Горького для гостей мероприятия представили фото-зону – экспозицию книг известных русских поэтов Серебряного века.

 – Такая фото-зона впервые организована на балу, чтобы приобщить молодёжь к чтению литературы. Я считаю, что это будет традицией, ведь гостям интересно посмотреть книги и сфотографироваться на фоне экспозиции, возле стеллажей собирается очередь желающих, – сообщила сотрудник библиотеки Татьяна Минулина. На балу работала тайная почта. Только до начала бала было отправлено более 15 личных записок.