День Святого Николая

Почти целый год все мы — и взрослые, и малыши — с нетерпением ждем зимние праздники. День Святого Николая, Новый год, Рождество, Крещение несут с собой веселье и развлечения, игры, песни, танцы. С особенным нетерпением ждут дети 19 декабря, потому что Праздник Николая связан с подарками, хорошим настроением, как это и бывает на праздник…

Святой Николай всегда считался покровителем и заступником всех детей. В этот день дети ждут его с нетерпением: они знают, что за их послушание и трудолюбие Святой Николай принесет им множество подарков.

И в ночь с 18-го на 19-е декабря Николай обязательно положит подарки послушным детям под подушку, в ботинок у порога или в глиняную миску, которую вечером перед сном дети ставят на подоконник.
История берет свое начало семнадцать веков назад. Единственный сын у богатых родителей-христиан Николаус решил отказаться от светской жизни и посвятить себя служению Богу.
По рассказу, поданному в «Житии святых», известного благотворительностью и верностью Господу священника выбирают епископом Мирликийским (от города Мирра в провинции Ликия). Он не только помогал бедным, больным, несколько раз спасал несправедливо осужденных на смертную казнь, но и творил чудеса. По легенде, он был способен молитвой унять бурю на море. Поэтому считается покровителем мореплавателей.

Коллектив «Луганскгорпромнадзора» обратился с предложением к ученикам 9-Б класса, как к своим подшефным, поздравить в День Святого Николая детей Республиканской детской больницы города Луганска, которые находятся на лечении в онкологическом отделении.
Мы поддержали инициативу шефов, каждому ребёнку приготовили подарок своими руками, подготовили маленький концерт-поздравление. Ученики нашего класса поздравили детей, рассказали сказку о Святом Николае, девочки выступили с танцами, Кумаритова Валерия — с песней, а Святой Николай вручил каждому ребёнку подарок от нас и от наших шефов. Наибольший восторг у детей вызвало выступление мальчиков- «снежинок». Мы счастливы, что подарили детям сказку, развеселили их, поздравили с праздником. Нас очень радушно принял коллектив отделения.

Искренне хочется поблагодарить наших артистов: Гармаш Даниила, Горяйнову Алину, Дерябина Илью, Довгалюк Дарью, Зубкову Дарью, Куксу Владислава, Кумаритову Валерию, Лемешко Евгению, Мацулевич Анну, Плохотнюка Данилу, Приклада Максима и Трофименко Маргариту!
В ночь с 18 на 19 декабря в дома, где живут дети, неслышно приходит Николай и так же неслышно кладет под подушки, а иногда в башмачки спящего малыша, желанные подарки. И что характерно — именно те подарки, о которых мечтали послушные мальчики и девочки. Откуда Николай знает, что кому нужно? Вообще-то накануне волшебной ночи положено написать письмо-просьбу к Святому, положить записку на окно и надеяться на осуществление мечты: ангел, эльф или какая-нибудь птичка то письмо заберет. И Николай точно будет знать, чего от него ждут. Но если не написать, то Святой и так догадается!

1190