Луганский государственный университет имени Тараса Шевченко

Луганский государственный университет имени Тараса Шевченко – это не просто одно из старейших архитектурных сооружений Луганска. Это люди – студенты, выпускники, сотрудники, преподаватели и учёные, благодаря непреодолимому рвению к знаниям, несломленной вере, непобедимому духу и несгибаемой воле которых университет, по-прежнему, занимает лидирующие позиции на образовательном пространстве. 13 декабря учащиеся 11-А класса под руководством учителя географии Дыченко И.П. посетили этот университет с экскурсией. Встретили школьников студенты кафедры туризма, начинающие экскурсоводы. Они провели обзорную экскурсию по университету. Кроме этого, учащиеся посетили геологический музей и музей истории университета.

Геологический музей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко был основан в 1950 году усилиями доцента П. И. Луцкого и профессора О. П. Фисуненко. Сегодня геологический музей – это научно-исследовательское, учебно-воспитательное, культурно-просветительское подразделение. Сейчас в нем представлено множество экспонатов, собранных преподавателями географии, а также студентами во время полевых практик, экспедиций по геологии и другим дисциплинам кафедры.

Музей истории университета был открыт в юбилейный для университета 2011 год. Основой музейного фонда стала коллекция материалов по истории университета, собранная доцентом кафедры украинской литературы, ветераном университета Михно Алексеем Андреевичем, и документы архивного фонда университета. Постоянная экспозиция музея посвящена истории становления и развития университета с 20-х-ХХ века по настоящее время.

Учитель географии Дыченко И.П.