Конкурс «Осенние арабески»

Танцоры из Луганска и подконтрольного Украине Сватовского района разделили первое место первого открытого фестиваля-конкурса танцевальных шоу «Осенние арабески».  Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«По итогам конкурса судейская коллегия присудила первое место ансамблю спортивно-бального танца «Апельсин» из Сватовского района, временно находящегося под контролем Украины, а также луганскому театру современного танца Enjoy», — говорится в сообщении.

Второе место разделили народный художественный ансамбль современного эстрадного танца «Виктория» и образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Славяночка». Третье место занял детский коллектив «Академия хореографии» и студия танцев «PROдвижение».

Дипломами участников награждены хореографический коллектив «Задоринки», ансамбль современного танца «Форсаж» и образцовый хореографический коллектив «Иллюзия».

Самым юным участникам конкурса – коллективу «PROдвижение» – вручили сладкий приз, а специальный приз за сохранение традиций и патриотическое воспитание от Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР получил коллектив «Виктория».

«Я думаю, что сегодняшнее решение для жюри было очень сложным – абсолютно все были на уровне. Но решение судей не обсуждается. Хочу сказать всем участникам большое спасибо, все молодцы, и очень понравилось. Поздравляю всех с победами», – обратился к участникам организатор конкурса, президент республиканской общественной танцевально-спортивной организации «Ассоциация танцевальных культур» Андрей Лерш.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск