Школьные олимпиады

Известно, что само понятие «олимпиада» связывается у нас с представлением о спорте. Но и учебные школьные олимпиады не являются здесь исключением — это интеллектуальные соревнования, на которых детям нужно показать, во-первых, знания по предмету, а во-вторых, способность применить эти знания на практике. Здесь важным качеством считается не столько умение решать задачи по заданным образцам-алгоритмам, сколько гибкость мышления и сообразительность.

Официально самой первой олимпиадой, считается олимпиада, по математике, проведенная в 1934 году Ленинградским университетом. Именно она положила начало олимпийскому движению на территории бывшего Союза. Спустя всего год, уже в 1935 году математическая олимпиада приобрела большое число участников, где наравне со студентами, пробовали свои силы 122 школьника…

С самого начала они были созданы для выявления детской одаренности в той или иной предметной области и стали стартом для многих известных ученых. Среди них выдающиеся российские математики Григорий Перельман и Станислав Смирнов, лауреат Нобелевской премии по физике Константин Новоселов.

Можно быть чемпионом мира по географии, астрономии, английскому языку и даже технологии!

Участие в олимпиаде, на сегодняшний день, дает гораздо больше преимуществ, чем 20 лет назад. Если раньше талантливые дети отстаивали честь школы, то сегодня, выиграв олимпиаду, можно облегчить себе поступление в престижный вуз.

С 18 по 31 октября 2017 в государственном учреждении «Луганская специализированная школа I-III ступеней №54» проводиться для обучающихся 5-11 классов, I (отборочный) этап республиканской олимпиады по следующим учебным предметам: математика, русский язык, литература, украинский язык и литература, иностранный язык (английский, немецкий, французский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, география, история.

Ждем на олимпиадах по предметам! Всем успеха!