“И не в шурф их бросали, а в наши сердца”

11 октября состоялись публичные художественные чтения романа А.Фадеева «Молодая гвардия» на базе Государственного учреждения «Луганский учебно-воспитательный комплекс специализированная школа I ступени – гимназия № 52». Нашу школу представлял Шешкин Михаил (ученик 10-А класса). Проникновенное чтение им трогательного монолога Олега Кошевого «Руки матери» никого не оставило равнодушным. За активное участие в городских публичных чтениях романа А .Фадеева «Молодая гвардия» наша школа и Шешкин Михаил награждены грамотами Управления образования и Луганского методического центра. В городских чтениях приняли участие учащиеся из 17 школ. На мероприятии присутствовали гости:

Кияшко Валентина Григорьевна — начальник управления образования Администрации города Луганска Луганской Народной Республики), Котов Олег Павлович — ветеран Великой Отечественной войны, Комарова Ольга Юрьевна — директор государственного учреждения “Луганский методический центр”, Саморяд Наталья Борисовна и Миллионная Оксана Анатольевна — методисты Государственного учреждения “Луганский методический центр”.

75 лет отделяют нас от подвига, который стал легендой и славой не только Луганщины. Отмечая эту памятную дату, мы вспоминаем тех, кто навсегда вошел в бессмертие. Обращаясь к теме краснодонского молодежного подполья, убеждаемся в том, что нельзя в полной мере ощутить полноту и счастье каждого прожитого дня, не оценив того, что было сделано для достижения победы мальчишками и девчонками — членами подпольной организации «Молодая гвардия». Сегодня особенно важно воспитывать у современной молодежи чувство патриотизма и гражданственности, любви к родному краю, Отечеству, ответственности за настоящее и будущее.

Учитель русского языка и литературы Файдыш Ирина Ивановна и ученик 10-А класса Гавриленко Денис.