ГУК ЛНР «Луганский академический русский драматический театр имени П. Луспекаева» у нас в гостях!

Мир искусства – это самое драгоценное, что есть в нашем мире.

12 октября в стенах нашей школы происходила сказка. В школу приехал Луганский академический русский драматический театр. Взрослые и дети забыли на мгновение про заботы и проблемы и просто наслаждались представлением.

Для детей младших классов артисты показали добрую сказку про лесных животных: «Храброе сердце, косые глаза».

Волшебные превращения доброй феи с чудесными лесными жителями Ёжиком, Лисой, Зайцем и Волком. У этой истории нет конца, Мораль в ней искать нет лада. Коль ты дружок родился без хвоста, — Так значит, тебе он не надо! А если на свет родился мотыльком, — Порхай себе по лужайкам! Валяйся в грязи, коли нос пятачком, Капустой хрусти, коль ты зайка! Послушайте сказки несложный совет, Не стоит крушить преграды. Каким ты, дружок, появился на свет, — Таким оставаться и надо.

Роли сыграли: Максим Аитов, Светлана Степкина, Валерий Кучмий, Владислав Иванов, Руслан Махортов, Иван Шварёв, Александр Сазанов, Наталья Золотарева, Алла Голубова.

Зрителей – малышей настолько впечатлила эта сказка, что в перерыве между первым и вторым спектаклем девчонки и мальчишки успели нарисовать сказочных героев и подарить артистам.

Старшеклассники погрузились в мир великого писателя Антуана де Сент-Экзюпери, «Маленький принц». Режиссер: Михаил Мордкович, художник-постановщик: Татьяна Набой.

На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы.

— Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

В спектакле использована авторская музыка Заслуженного деятеля искусств Украины Михаила Квинтиллиановича Мордковича, а также Клода Дебюсси и Мориса Равеля. Главного героя сыграл артист Иван Шварёв

В зале не было свободного места, все хотели окунуться в мир детства. Ведь время в театре — это не просто время провождения, а путешествие в мир искусства. Под громкие аплодисменты зрителей актёрам за прекрасную игру были подарены цветы. А мы с нетерпением будем ждать следующей встречи с ними.

Гавриленко Денис — Министр информации и печати СУМ «Светозар», Фото — Моругина Александра