Осенняя феерия

 

Мы осенью грустим о летних днях,
И, вспоминаем, солнца жаркие объятья,
Пленяет душу осени неяркая краса,
В полях туманы – дымкой нежного опала,
И, на березках – золотые платья…

Осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, — она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет… Осень — в душе человека.

А сегодня наша душа была переполнена положительными эмоциями .На территории детского парка им. Щорса состоялся фестиваль «Осенняя феерия». Золотая осень и многообразие её даров — тема, которой был посвящаем этот Фестиваль. Осень — очень эмоциональное время года, наполненное множеством воспоминаний. При этом нас одолевают самые противоречивые чувства: сегодня мы наслаждаемся бабьим летом, кратким возращением тепла, а завтра уже с грустью погружаемся в долгий осенне-зимний сезон.

На мероприятии присутствовали гости:

Помазов Александр Анатольевич (заместитель начальника управления образования администрации города Луганска ЛНР).

Бойко Елена Михайловна (начальник управления кадровой и организационной работы министерства природы ЛНР).

Тараш Ольга Владимировна (Уполномоченный по правам ребенка Луганской Народной Республики).

Для участия в Фестивале были  приглашены обучающиеся дошкольных и образовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования города Луганска. Всем предлагалось поучаствовать в следующих номинациях.

Номинация «Конкурс осенних головных уборов «Мисс осени».

В этой номинации  школу представляла Билька Анастасия, ученица 10-А класса.  Нам очень приятно отметить,  что  в любом  конкурсе   мы ощущаем помощь родителей. И сегодня не исключение. Помогла создать прекрасный венок председатель общешкольного родительского комитета Колтунова Ирина Леонидовна.

Номинация «Конкурс декоративно-прикладного творчества «Дары осени».

На конкурс предоставлялись композиции, выполненные из природного материала с использованием: овощей, фруктов, ягод, цветов и др.  С этой номинацией помогла нам справиться  Фисюк Светлана Владимировна, которая вместе со своей дочечкой  Петренко Ангелиной,ученицей 5-А класса(классный руководитель Доценко В.А.), выполнили прекрасную композицию.

Номинация «Конкурс кулинарного мастерства «Багряная Осень, к столу просим!».

Здесь  мы потрудились на славу все вместе. « Огородную Корзину» предоставили нам : 1-А,1-Б,2-А,2-Б,3-А,3-Б,4-А,4-Б, 6-А,6-Б,6-В,7-А,7-Б классы. Спасибо всем родителям и классным руководителям.  Потому что представление ребят из 8-А класса (классный руководитель Бастракова Ю.В.) всех вкусностей было на высоте. Борщ, мясо в горшочках, шарлотка, запечённые баклажаны, кабачки, помидоры, компот и соленные помидоры с зеленью пробовались гостями фестиваля  и  уплетались «на убой». Особую благодарность хотим выразить Цыпенко О.С-заместителю директора по хозяйственной работе, Могиле Ю.Л.- заведующей производства школьной столовой, а так же повару Масловой Л.Н. за их кулинарное мастерство и помощь в оформлении пикантных и изысканных блюд. Мы  с гордостью заверяем, что торт, который мы получили в номинации Гран-при заслужили именно  эти люди!

Номинация «Творческий конкурс «Самая креативная фотоплощадка».

Креативная  фотоплощадка заняла  І-место. Творчески и с вдохновением её оформила социальный педагог Залогина И.В вместе с ребятами 9-В,10-А класса. Сколько эмоций и удовольствия получали все желающие, которые  пожелали сфотографироваться возле нашего «Уюта».

Каждая работа излучала тепло и любовь.

Разучивание участниками Фестиваля танцевального флешмоба «Осенний БУМ» с последующим выступлением на главной площадке Фестиваля  смогли показать ребята из 6-А,6-Б,6-В,7-А,7-Б классов.

Огромную благодарность хочется выразить Бурман Дмитрию Анатольевичу, родителю ученицы 7-А класса, который предоставил нам 2 автобуса и ребята с комфортом смогли посетить этот фестиваль.

Спасибо всем за участие и победу! Гран-при-достойная награда этого фестиваля!

Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. Она словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Давайте любить осень, ведь она дарит нам такие чудесные праздники.

Министерство печати и информации Гавриленко Денис.