10-А класс посетил Луганский Академический музыкально-драматический театр

В сентябре Луганский Академический музыкально-драматический театр на Оборонной начал свой 77 – й театральный сезон. К этому событию не остались равнодушны и мы, 10-А класс. 13 сентября в театре шло представление эпической драмы « Тарас Бульба» в главной роли народный артист Украины, народный артист ЛНР Михаил Голубович. И вот мы в театре. Зал был полностью заполнен людьми, всех их влекло сюда таинство искусства. Ожидали чего-то необычного и мы. Погас свет, на зрителей смотрел он – казацкий полковник Тарас Бульба. Напомним, что спектакль был поставлен по произведению Николая Васильевича Гоголя. События происходят в среде запорожских казаков, в первой половине XVII века.

Эпическая драма повествовала о том, что всегда, во все времена было, есть и будет: о мужестве и героизме, о долге и чести, о казацкой славе, о любви и предательстве…А также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле!

Тарас не может простить «собственному сыну», который «продал веру и душу», потому что для самого Тараса «нет уз святее товарищества». Православная вера, родной язык, нравы земляков, Русская земля для него святы: «Нет, братцы, так любить, как русская душа, – любить не то, чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе… Нет ,так любить никто не может!»

Все мы были впечатлены хореографией, костюмами, сценическими сценами и музыкой. Незаметно прошло время представления. Сеанс окончен. Мы вышли на оживленные улицы нашего города и долго еще в нашем сознании отдавались слова Тараса Бульбы о Родине, дружбе и любви.

Министр информации и печати Гавриленко  Денис.