Конференция ДЮО «Молодая Гвардия»

2 июня в стенах здания Администрации города Луганска прошла отчётная конференция Луганского регионального штаба детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» 

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

«Сегодня в этом зале собралась неравнодушная молодежь, которая вместе с нами пишет историю города своими успехами и своим трудом, понимает и принимает высокую степень ответственности перед потомками, именно вы завтра будете воплощать в жизнь то, что задумано сегодня», — обратился к активистам глава столичной администрации Манолис Пилавов

«За прошедший год вы показали себя вдумчивыми и инициативными патриотами Луганска, мы поверили в вашу надежность, в то, что очень много можно доверять вам, невзирая на юный возраст. За время своего существования организация значительно окрепла, и ее ряды пополнили амбициозные молодые люди», — отметил он.

«Молодежной организацией была проделана серьезная работа, мы неоднократно встречались с вами на различных мероприятиях, вы включились в волонтерское движение и помогли ветеранам и обездоленным, участвовали в наведении порядка в городе в ходе акций и субботников, проводили молодежные квесты на знание истории родного города, но главное – вы стали примером для подражания своим сверстникам», — подчеркнул мэр, вручив благодарности самым активным участникам ДЮО.

Председатель центрального штаба «Молодой Гвардии» Владислав Ляшенко рассказал, что в течение учебного года активисты ДЮО провели более 200 мероприятий, носящих «республиканский и межрегиональный характер».

Координатор «Молодой гвардии» Юрий Дяченко вручил благодарности за содействие и помощь главе администрации Луганска и его заместителям, начальнику управления по делам детей, семьи и молодежи Марине Горностаевой, начальнику управления образования Валентине Кияшко и ее заместителю Анжелике Прядкиной.

ДЮО «Молодая гвардия» была создана 10 июня 2016 года на учредительной конференции в Краснодоне, ее главной задачей является патриотическое, духовно-нравственное, культурное и творческое воспитание детей и молодежи в возрасте от 8 до 18 лет.

Ранее Дяченко сообщал, что отряды ДЮО «Молодая гвардия», созданные в школах Республики, насчитывают уже около тысячи человек.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 90 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД «Мир Луганщине» является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Источник: http://lug-info.com

#МолодаяГвардия #МГ #Луганскийштаб #Луганск #ЛНР#ЛуганскаяНароднаяРеспублика #РФ #Россия