Победа в конкурсе «Шестидесятники и шестидесятка»

21 апреля в здании ГУ «Луганская специализированная школа-гимназия №60 имени 200-летия г.Луганска» состоялся финал конкурса научных чтений «Шестидесятники и шестидесятка», в котором приняли участие ученики с разных школ столицы Республики. На торжественном мероприятии присутствовали: министр образования и науки ЛНР В.Г. Ткаченко, начальник управления образования г. Луганска В.Г. Кияшко, доктор филологических наук, профессор И.П. Зайцева, методисты ГУ «Луганский методический центр» и другие гости.

Нашу школу в конкурсе представлял Владислав Ляшенко (11-А класс). Он стал победителем в номинации «Ученическое самоуправление». Совместно с ЗДУВР Е.Е. Коломийцевой, Владислав подготовил научную работу «Ученическое самоуправление в ЛСШ №»54», в которой описывал деятельность школьного самоуправления, его структуру, организации, входящие в состав СУ, основные его цели и задачи.

Владислав отметил, что была проделана большая работа над проектом и от всего коллектива школьного самоуправления выразил благодарность администрации школы в лице директора Н.С. Паламарчук за помощь ученикам в проявлении своих талантов не только на школьном уровне, но и на городском, республиканском.

– Молодое поколение – это будущее нашей Республики. Сегодня мнение молодежи учитывается все больше и больше. Это, несомненно, радует. Сейчас у нас появляется больше возможностей реализовать себя. Креативность, амбициозность, молодость – это те факторы, качества, которые присуще молодежному Лидеру, только с такими качествами характера мы можем выйти на новый, неизведанный путь развития, – добавил он.

Одной из задач нашей школы является создание условий для социализации. Она решается в нашей школе через организацию школьного самоуправления в рамках создания Союза Ученической Молодежи «Светозар». Цель ученического самоуправления: воспитание личности с активной жизненной позицией, готовой к принятию ответственности за свои решения и полученный результат, стремящейся к самосовершенствованию, саморазвитию и самовыражению.