Декада правового и патриотического воспитания пройдет во всех учреждениях образования ЛНР

Декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания пройдет во всех учреждениях образования ЛНР с 17 по 25 апреля. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра юстиции Республики Светлана Сидоренко.

Она отметила, что декада пройдет в Республике уже второй раз.

«Сегодня мы презентуем, второй год, проведение декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания, — сообщила замминистра. — В этом году такая декада будет проводится с 17 числа (апреля) по 25-е».

Она пояснила, что план мероприятий, в составлении которого принимали участие сразу пять министерств, будет достаточно обширным.

«Планируется, что мероприятия в рамках декады будут проводиться по всем учебным учреждениям нашей Республики и будут охватывать не только учащихся, но также родителей и педагогов», — пояснила замминистра.

«В рамках мероприятий будут проводиться конкурсы, выставки, и тренинги. Принимать участие будут специалисты всех министерств, которые утвердили этот план мероприятий, и будут направлены, прежде всего, на то, чтобы дать знания нашим ребятам о правах, обязанностях и об ответственности», — добавила Сидоренко.

«Будет рассматриваться вопрос безопасности жизнедеятельности и безопасности поведения детей в обществе. Будет акцентироваться внимание на безопасности работы в интернете, родителям будет рассказываться об их правах и обязанностях», — отметила замминистра.

«Такая комплексная декада будет направлена на то, чтобы предоставить и максимум знаний, но и в то же время, развивать моральные качества, патриотизм», — пояснила она.

Представитель Министерства юстиции сообщила, что перед молодежью и их родителями, помимо специалистов министерств, выступят также юристы и представители общественных организаций.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом от 07 апреля 2016 года утвердил ежегодное проведение декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи в Республике.

Впервые в рамках реализации указа главы Республики декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи прошла в ЛНР с 15 по 25 апреля 2016 года.

План мероприятий по проведению декады разрабатывали Министерство юстиции ЛНР, Министерство образования и науки ЛНР, Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерство здравоохранения ЛНР и Министерство труда и социальной политики ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск