ДЮО «Молодая Гвардия» на финале «Будь готов к защите Родины»

Сегодня активисты ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Лугащине» города Луганска посетили финал военно-спортивной игры «Будь Готов к Защите Родины».

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов напомнил, что игры были приурочены Дню защитника Отчества, а также 75-летию образования краснодонской подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия».

«Эти игры являются кульминацией того патриотического воспитания, которое мы сегодня хотели бы видеть», — отметил он.

«Каждый из вас прошел шесть номинаций, в которых показал строевую подготовку, умение обращаться с оружием, свою физическую закалку – все те качества, которые нужны и пригодятся в будущем каждому молодому человеку», —  обратился мэр к участникам соревнований.

Председатель центрального штаба детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Владислав Ляшенко подчеркнул, что такие мероприятия закаляют школьников не только физически, но и духовно.

«Я хочу пожелать каждому участнику оставаться настоящими патриотами нашей Луганской земли и быть готовыми отстаивать интересы нашей Луганской Народной Республики», — обратился он.

«Сегодня я хочу, чтобы мы были готовы защищать нашу Родину не только физически, но и в духовно-моральном плане», — добавил молодежный лидер.

Военно-спортивные игры «Будь готов к защите Родины» стартовали в столице Республики в середине февраля 2017 года. В ходе соревнований школьники соревновались в строевой и физической подготовке, стрельбе и в скорости оказания первой медицинской помощи.
ЛИЦ