День воинской славы – День Победы в Сталинградской битве

3 февраля ученики 10-А (кл.рук Чумак Н.А.) и 11-А (кл.рук Лобко И.Н.) приняли участие в круглом столе «День воинской славы – День Победы в Сталинградской битве», который проходил на базе Луганского экономико-правового лицея-интерната. Учащиеся лицея провели экскурс по этапам битвы под Сталинградом, рассказали о мужестве и героизме защитников Сталинграда, а также о легендарных советских главнокомандующих.

Второй частью мероприятия было обсуждение дискуссионных вопросов, которые затрагивали тему значимости для нашего народа Сталинградской битвы и в целом Великой Отечественной войны.

Президент СУМ «Светозар», ученик 11-А класса нашей школы Владислав Ляшенко поблагодарил администрацию лицея за приглашение поучаствовать в круглом столе, еще раз подчеркнул то, что наши учреждения образования тесно сотрудничают и работают плечом к плечу.

– На сегодняшний день, безусловно, необходимо обращаться к истории Сталинградского сражения не только молодому поколению, а и старшему. Ведь человек, не знающий своего прошлого, не уважающий память наших защитников, допускает такие страшные ошибки, которые приводят к войнам, – объяснил Влад.

Ученик 10-А класса Игорь Крайдер поделился своим мнением о том, что было бы, если б советское командование приняло решение сдать город врагу и к каким последствиям бы это привело. По его словам, при сдаче Сталинграда юг страны был бы отрезан от центра. Это значило бы сначала потерю главной водной дороги, а затем — и доступа к нефти.

– На сегодняшний день не прекращаются попытки приуменьшить роль СССР в победе во Второй мировой войне. А все потому, что они боятся сплоченности и свободолюбия нашего русского народа, наших духовных и моральных ценностей, – добавил Игорь.

Завершилось мероприятие песней «От героев былых времен…» в исполнении ученицы лицея Юлии Орлюк, которая наполнена духом патриотизма и любви к Родине.

101 103