День памяти погибших журналистов

15 декабря в Российской Федерации отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Этот день был учрежден в 1991 году по решению Союза журналистов России.

Сегодня во всех школах, в которых существуют отряды детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», были проведены тематические уроки для учеников, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных как в мирное, так и в военное время. И наша школа не является исключением.

Председатель ДЮО «Молодая Гвардия» Владислав Ляшенко рассказал сверстникам о журналистах, погибших в ходе боевых действий на Донбассе и в зарубежных странах. Каждый из присутствующих проникся подвигом героев журналистики – оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, корреспондента и звукооператора телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, журналиста и переводчика Андрея Миронова, итальянского журналиста и фоторепортёра Андреа Роккелли, журналиста, специального фотокорреспондента «России сегодня» Андрея Стенина. Минутой молчания была почтена память погибших журналистов, исполнявших свои профессиональные обязанности.
#Память #Журналисты #ДЮО #МолодаяГвардия #Помним #Донбасс #МГ #Луганск

11 12 13