Книжкин дом

Сегодня ученики 2-Б класса (кл.рук. Демченко М.И.) побывали на экскурсии в Луганской библиотеке для детей, которая располагается в здании библиотеки им. Горького.

Многие родители думают над вопросом: как воспитать у ребенка любовь к книге? Мы нашли свой путь. И лежит он через библиотеку. Все ребята класса имеют карточку читателя в школьной библиотеке. А с сегодняшнего дня – ещё и абонемент в читальном зале Луганской библиотеки для детей.

Сколько восторга вызвало у ребят посещение читального зала!

Зуева Л.Б., зав. отделом обслуживания дошкольников и учащихся младшего возраста, познакомила детей с правилами поведения в читальном зале библиотеки и правилами работы с библиотечной книгой:

В читальном зале тишина обязательно нужна.
Уходите, разговоры, в коридоры.
Не мешаете нам читать,
Фантазировать, мечтать.

Также она рассказала о том, что в читальном зале хранится 120 тыс. книг. Если человек будет читать одну книгу в день из библиотечного фонда, ему понадобиться 330 лет. При обзоре книг разной формы (от самой большой – атласа для детей, до самой маленькой – энциклопедии) Лариса Борисовна познакомила ребят с интерактивными книгами, читая которые, дети смогли услышать пение птиц, звуки природы, а также познакомиться с историей Древней Руси.

Ребята с восторгом рассказывали родителям о том, как интересно была проведена сказочная викторина, о том, как они смогли угадать сказочного героя, который написал телеграмму (хотя сейчас очень редко пишут телеграммы, все пользуются услугами телефонной связи), о том, как они принимали участие в необычном песенном конкурсе с элементами актёрского мастерства.

Также дети очень захотели прочитать сказку Всеволода Гаршина (нашего земляка) «Лягушка-путешественница». Дело в том, что им был показан чудесный буктрейлер (видеоролик, рекламу о сказке).

И в заключении занятия Копцева Катя прочитала стихотворение «Для чего нужны нам книги». Читала очень выразительно, за что и получила приглашение к участию в городском мероприятии, посвящённом детской книге.