Посещение художественного музея (7-А кл.)

В вечном поиске положительного и доброго мы, как правило, выходим на блистательный образец – общечеловеческие ценности и идеалы. Примером может служить наследие В.А. Сухомлинского, который отмечал: «Особая сфера воспитательной работы – ограждение детей, подростков, юношества от одной из самых больших бед – пустоты души, бездуховности…Настоящий человек начинается там, где есть святыни души…»

Детство – это удивительная страна. Её впечатления остаются на всю жизнь. Человек как храм закладывается в детстве. В сегодняшней жестокой действительности ребёнку необходимо введение в традиционную духовную культуру. Ведь культура – это организованная человеком среда обитания, это совокупность связей и отношений человека и природы, искусства и человека, человека и общества, человека и Бога. Обращение к опыту православной педагогики в настоящее время, когда идёт духовное возрождение нашей молодой республики, особенно актуально, так как общество и государство остро нуждаются в образовательных моделях, обеспечивающих духовно-нравственные компоненты в содержании образования. Поэтому именно духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи, основанное на приобщении их к православным традициям, является приоритетным направлением работы нашей школы. 
5 декабря учащиеся 7-А класса (кл.рук Бастракова Ю.В.) посетили художественный музей, где ознакомились с древнейшими иконами, узнали о технологии реставрации старинных икон. Экскурсия получилась очень интересной и познавательной. Ребята 7 — А класса расширили кругозор и прикоснулись к прекрасному.