Экскурсию по луганскому хлебозаводу «Добродия»

В рамках информационно-практико-ориентированного проекта «Хлеб — всему голова» (участники проекта: ученики 2-Б кл. (кл. рук. Демченко М.И.), 3-А кл. (кл. рук. Малаева Н.В.) и 3-Б кл. (кл. рук. Никитенко Н.В.), второклассники посетили увлекательную экскурсию по луганскому хлебозаводу «Добродия», где увидели весь процесс производства хлебобулочных изделий от замешивания теста до упаковки.

Быть иначе и не может! Не могут делать хлеб другие люди — только такие теплые и добрые. Так тепло встретили нас, все показали, рассказали, согрели и накормили булками!

Мы тоже в долгу не остались и постарались на славу! Такого на хлебозаводе еще не было! Старожилы говорят, что дети произвели неизгладимое впечатление на всех сотрудников комбината! Ребята в возрасте 7-8 лет с горящими и восторженными глазами интересуются всем и вся! Красота!

Первое потрясение — от запаха! За этот волшебный воздух морозным декабрьским утром мы готовы пожертвовать самым дорогим.

Второе потрясение — от масштаба происходящего. Это вам не хлебопечка! Кругом машины, машины, машины. Человек только следит за работой этих машин.

Вот, что особенно запомнилось детям:

Ваня: Печка с окошками!

Лиза: Запах!!!

Катя: Как хлебушек катится на горку и с горы, а потом падает в ящик, который я видела на рынке!

Арина: Как хлебушек и батоны принимают душ после выпечки!

Егор: Когда вырасту, надо попробовать испечь булочки «Моя мечта».

Илья: Всё-таки, сколько людей должно потрудиться, что бы мы купили одну булку хлеба!

Наверное, все-таки, есть нечто магическое и магнетическое в выпечке хлеба – у всех, несмотря на холодную погоду и долгие сборы (работник завода, отвечающий за экскурсии был в отпуске), настроение было на высоте.