ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД

За что я люблю осень? За эту всеобщую умиротворенность. За тишину, спокойствие, безмолвие. За это ощущение реальной нереальности, словно все вокруг замерло, время остановилось, а ты стоишь, вдыхаешь морозный, освежающе колючий воздух, и на душе так тихо…

Наверное, трудно найти школу, в которой не проходят праздничные мероприятия, посвященные прекрасной красочной поре года – осени. 25 ноября – это день, который ученики нашей школы запомнят надолго. В стенах школы состоялась действительно незабываемое событие, посвященное осени, ее красоте, её золотым нарядам и образам – «ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД»!

От каждого класса принимало участие по 2 конкурсанта,которые защищали честь класса по разным номинациям. Этими парами были:
8-А – Мацулевич Анна и Шпаков Антон (кл. рук Шутченко О.П.);
8-Б – Трофименко Маргарита и Гармаш Даниил (кл. рук. Ярошевская В.Ю.);
8-В – Ероменок Татьяна и Дамиров Эмиль (кл. рук. Мацулевич Ю.М.);
9-А – Билька Анастасия и Щуров Олег (кл. рук. Гавриленко И.В.);
9-Б – Крыжановская Милена и Хлопонин Александр (кл. рук. Боднар О.А.);
10-А –Моругина Александра и Боднар Богдан (кл. рук. Чумак Н.А.);
11-А – Дьякова Юлия и Красницкий Сергей (кл. рук. Лобко И.Н.).

Так как это был конкурс,то обязательно должно быть и жюри. Знакомьтесь:
Сущенко О.Л. (председатель жюри) – женщина, которая похожа на разноцветие красок, она как буйство природы. Именно таким женщинам поэты посвящали свои стихотворения, а художники писали картины;
Демченко М.И. – всегда непредсказуема, как осень. Она бывает грустной и печальной, радостной и энергичной, но все вокруг ждут с нетерпением встречи с ней;
Цветошенко О.А. – спортивный и быстрый ,как капли дождя. Энергичный, как дуновение ветра и ,конечно же, обаятельный, как осеннее солнышко;
Бастракова Ю.В. – тихая и задумчивая как осенняя природа, бывает взрывная и опасная, но сколько ярких, красивых, экстравагантных вязанных нарядов она может представить каждому из нас.
Литвин Е.М. Когда мы слышим слова «шарм» и «женщина», каждый думает о ней. Она имеет спортивный стиль, лучезарную как солнце улыбку;
Дыченко И.П. – очаровательная женщина с прекрасной улыбкой и мудростью. Инна Петровна очаровательна, как разноцветная осень.

Конкурс включал в себя:
1. Творческая визитная карточка, в ходе которой зрители познакомились с осенними парами поближе. Особое внимание жюри конкурса отметило 8-А кл., 8-Б кл. и 11-А кл.
2. «Пушкинская осень». Ребятам было предложено подготовить на свой выбор – слайд-шоу (видеоряд из фотографий, сопровождаемый музыкой); видеозарисовку (видеоролик, состоящий из короткий видеофрагментов, объединенных одной темой с использованием звукового ряда) или репортаж. Экранная работа должна быть собственной разработкой автора по параметров темы, идеи, художественно-композиционного построения. Был отмечен 8-А, 8-В и 11-А классы
3. Творческий конкурс, задание которого участники не знали. Участникам нужно было составить стихотворение из предложенных слов, выведенных на экран. Лучшие стихотворения были составлены ребятами из 8-А, 10-А классов
4. «Осенний дизайн». Задача данного конкурса – представление осенней одежды, сделанной своими руками. Каждый класс достойно показал себя в данном конкурсе.

Главные критерии оценивания:
1. Оригинальность исполнения;
2. Творческий подход участников;
3. Соответствие названия содержания;
4. Фантазия.

Между конкурсами были музыкальные паузы, где ребята дарили участникам и всем зрителям свои номера. Благодарим: Высочину Регину (6-А кл., кл.рук – Лежепекова И.Б.), Насонкину Викторию (11-А кл., кл.рук – Лобко И.Н.), Кумаритову Валерию (10-А кл., кл.рук – Чумак Н.А.), Ляшенко Владислава (11-А кл., кл.рук – Лобко И.Н.).

По итогам конкурса были определены победители «Осеннего листопада»:
1-е место занял 11-А класс;
2-е место – 8-А класс;
3-е место – 8-Б класс.

Все участники и победители были награждены дипломами, грамотами и сладкими призами!
Спасибо всем участникам, классным руководителям за творческий  подход, креативность, изобретательность и хорошее настроение, которое подарили всем нам.
Председатель Совета Министров СУМ «Светозар» — Шешкин Иоанн.