Турнир по ориентированию в Луганске

Почти 200 юношей и девушек из ЛНР и ДНР приняли участие в первенстве ЛНР по спортивному ориентированию в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщила главный судья соревнований Людмила Данько.

Турнир проходил в лесопосадке, расположенной напротив бывшего гипермаркета «Метро» по улице Андрея Линева.

«Было 190 участников из Луганска, Лутугино, Алчевск, Ровеньки, отдельно выступали ребята из Роскошного и Георгиевки, ДНР представляли ребята из Горловки и Донецка», — рассказала она.

«Была средняя дистанция, старт был индивидуальный, то есть по одному человеку бежали. У каждого спортсмена на карте были нанесены контрольные пункты, которые они должны были пройти в определенном порядке, нарушать нельзя», — отметила судья.

«Побеждал тот, у кого было наименьшее беговое время, которое спортсмен потратил на прохождение дистанции», — пояснила Данько.

В возрастной категории 10 лет и младше победили Виктория Хребет из ДНР и Николай Лаврик из Луганска. Среди спортсменов 12 лет лучшими стали Александра Жалевич из ДНР и луганчанин Кирилл Коломиец. Анастасия Щипанова из ДНР и Даниил Гармаш (ученик 8-Б класса ЛСШ №54) из столицы ЛНР завоевали первые места в категории 14 лет. Гости из ДНР Мария Гоменюк и Владимир Аксенов стали лучшими среди спортсменов 16 лет. В категории 21 год победили Наталья Мажора из ДНР и Евгений Данько из Луганска. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

ЛуганскИнформЦентр — 06 ноября — Луганск