Активисты «Молодой гвардии» создали первый в ЛНР отряд в школе поселка Юбилейный

Активисты детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» создали первый в Республике отряд своей организации, в который вошли ученики школы №54 поселка Юбилейный. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Юноши и девушки, которые уже числятся в рядах ДЮО, рассказали старшеклассникам об одноименной подпольной антифашистской молодежной организации, действовавшей в годы Великой Отечественной войны в Краснодоне. Ведущие поименно перечислили легендарных молодогвардейцев, после чего все собравшиеся почтили их память минутой молчания.

«Пример молодогвардейцев оставил глубокий след еще в детстве. А во взрослом и зрелом возрасте мы без колебаний делали свой выбор и оставались в своих городах (в период боевых действий в Донбассе – примечание ЛИЦ), оставались в своих поселках, потому что нужно было помогать людям, нужно было делать все для того, чтобы работали предприятия, делать все, чтобы люди не чувствовали себя незащищенными», — напомнила руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Марина Филиппова.

«Сегодня для нас Родина это, прежде всего, то место, где мы с вами живем. И, конечно, тот подвиг, который показали молодые люди, а ведь они остались навсегда молодыми. Пример молодогвардейцев и тот подвиг, который они совершили, он остался в сердце каждого из нас. И вот то, что мы называем таким скучным словом патриотическое воспитание – это была та искра, которая осталась в сердце каждого молодого человека», — продолжила она.

«И вы знаете, даже не страшна сама смерть, которую продемонстрировали в кадрах кинофильма (о «Молодой гвардии» – примечание ЛИЦ), потому что рано или поздно все умирают и нет людей, которые жили бы вечно. Другое дело – как ты проживаешь эту жизнь. И если мы научимся проживать ее ярко, достойно, помогая другим и объединяясь со своими единомышленниками, я думаю, тогда каждый с гордостью сможет сказать, я действительно сделал все что мог и сделал это правильно», — отметила Филиппова.

«Я очень рада, что у нас создалась такая детско-юношеская организация «Молодая гвардия», которой мы всячески содействовали ее созданию, потому что это наши молодые коллеги, это наши юные друзья, наши, можно ласково сказать, дети, потому что нам очень приятно, что среди нас и у нас есть такие дети, потому что эти ребята – будущее нашей страны, будущее нашей Республики», — подчеркнула руководитель Республиканского исполкома.

«Сегодня мы присутствуем на прекрасном мероприятии, которое будет знаковым для всего Луганска, для Республики – сегодня создается первый в Луганске отряд «Молодой гвардии». 54-я школа, помните о том, что вы первые, за вами стоит весь Луганск. От того, как вы поведете нас, от того, как мы будем вместе работать, зависит очень многое», — напутствовала учеников заместитель начальника отдела образования администрации Луганска Анжелика Прядкина.

Подписали свидетельство об открытии отряда «Молодой гвардии» в 54-й школе координатор ДЮО Юрий Дяченко и председатель луганского регионального штаба организации Владислав Ляшенко.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 78,4 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД «Мир Луганщине» является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 11 октября — Юбилейный