Закон «Об образовании»

Народный Совет ЛНР принял закон «Об образовании»

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели и приняли во втором чтении закон «Об образовании».

«Законопроект «Об образовании» ранее был принят Народным Советом в первом чтении и требовал доработки с точки зрения юридических и финансовых заключений. Процесс доработки вначале был отражен в деятельности рабочей группы, в состав которой вошли представители Министерства образования и науки, совет ректоров, специалисты, которые заинтересованы в принятии данного закона. Затем проект закона рассматривался комитетом», – рассказал председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Дмитрий Сидоров.

Закон «Об образовании» устанавливает правовые, организационные и экономические основы образования в ЛНР, основные принципы государственной политики ЛНР в сфере образования, общие правила функционирования системы образования и осуществления образовательной деятельности, определяет правовое положение участников отношений в сфере образования.

«Народный Совет в преддверии Дня учителя поздравляет всех работников образования с принятием такого важного и основополагающего для отрасли закона», – отметил Сидоров.

Закон после подписания главой ЛНР вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Ранее председатель рескома профсоюза работников образования и науки ЛНР, депутат Народного Совета Олег Коваль заявил, что принятие закона об образовании позволит подписать отраслевое соглашение и заключать коллективные договоры во всех учебных заведениях Республики.

Напомним, что 29 июля депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «Об образовании». 23 сентября депутат Алла Подтынная сообщала, что парламентский комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма вносит последние поправки в законопроект и будет рекомендовать закон к рассмотрению во втором чтении.

ЛуганскИнформЦентр — 30 сентября — Луганск