Митинг-реквием, приуроченный блокаде города Ленинграда

Вечером 8 сентября состоялся митинг-реквием, приуроченный блокаде г. Ленинграда (1941-1944 гг.) и блокаде г. Луганска (2014 г.). Организаторами мероприятия, проходящего в центре столицы Республики у Пилона Славы, стали проект «Не забудем, не простим!» и ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».
dsc_7349
Ведущими мероприятия были активисты ДЮО «Молодая Гвардия». Они рассказали о всех ужасах блокадного Ленинграда. Участники митинга зажгли свечи в память о погибших в ходе блокады Ленинграда и Луганска.

«Ленинград с достоинством выдержал испытания, которые ему были уготованы, с достоинством выдержал и Луганск, — отметила руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Марина Филиппова. — Сегодня мы вспоминаем тех людей, которые погибли, которые отдали свои жизни ради того, чтобы их города жили».
dsc_7353
«Прежде всего, мы хотели показать то, что мы не забываем свою историю, а это наша история, потому что мы не разделяем себя со своим братским народом, с которым мы были, есть и будем, — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. — История всегда имеет свою спираль, и у нас в 2014 году появился тот самый блокадный Ленинград».

«В эти памятные для нас минуты хочется сказать огромное спасибо всем тем людям, которые помогали нам выживать», — обратилась к участникам митинга руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока.

«Хочется очень низко поклониться работникам МЧС, людям, которые пекли хлеб и развозили под обстрелами воду, нашей горадминистрации, которая не прекращала работу в трудные времена», — добавила она.

Завершился митинг возложением цветов к Пилону Славы.
Источник: https://vk.com/gvardia_lg
Материалы: ЛИЦ, МИА «Исток»
tfwe9svmki4 y0bufxevmuu