Акция «Невидимые слёзы»

24 августа в Луганском городском парке имени Щорса прошла акция «Невидимые слёзы», посвященная детям, погибшим во время войны 2014 года, организованная Луганским территориальным отделением общественного движения «Мир Луганщине» при поддержке Луганского Регионального штаба ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».

Screenshot_6
На мероприятии присутствовали заместитель главы Администрации города Луганска А.Г.Кузьменко, начальник управления образования Администрации города В.Г.Кияшко, заместитель начальника А.В.Прядкина, представители проекта «Не забудем, не простим!» и ДЮО «Молодая Гвардия», учащиеся детских садов и неравнодушные граждане города.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась заместитель начальника управления образования города Луганска Анжелика Валентиновна Прядкина, которая рассказала, что память должна жить в нас для того, чтобы мы никогда больше не допустили войны. Она добавила, что забыть те кровавые события невозможно, простить — еще сложнее.

В свою очередь, председатель Луганского Регионального штаба ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», Владислав Ляшенко отметил, что для всех присутствующих памятный знак погибшим детям стал местом скорби, где все неравнодушные жители вспоминают безвременно ушедших — и детей, и взрослых. Он объяснил, что активисты «Молодой Гвардии» небезразличны к тем событиям, которые произошли на нашей родной земле и почитают память земляков, погибших ни за что.
Screenshot_5
В ходе акции активисты ДЮО «Молодая гвардия» организовали круг, в центре которого с помощью ярко-оранжевых лент изобразили пылающий огонь, символизирующий свечу памяти.

«24 августа Луганск находился в блокаде, гибли люди. За лето 2014 года официально подтвержденных смертей на сегодняшний день зафиксировано 690 только гражданских, не говоря уже о военных, 31 ребенок. Сегодня мы вспоминаем деток, которые погибли во время войны», — напомнила руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока.

Screenshot_8

Все присутствующие почтили память детей, погибших в войне 2014 года минутой молчания, а затем возложили к памятному знаку цветы и лампады, а учащиеся детских садов, в парке возле растущих деревьев, оставили мягкие игрушки.
Материалы http://miaistok.su, http://lug-info.com